• Wirtin Manuela Rammel
  • Saal-Deko
  • Gasthaus Wasser - Frontansicht
  • Saal-Deko
  • Extrazimmer-Deko

Chronik

Alois und Rosalia WasserIm Jahr 1927 entschieden sich Alois und Rosalia Wasser, das Gemeinde-Gasthaus in Paasdorf zu pachten. Kurz darauf, am 29.11.1928 wurde deren Sohn, Alois geboren.
Ca. 1930  fassten die beiden den Entschluss, das freigewordene Bahnhofsgasthaus in Niederkreuzstetten zu übernehmen.

5 Jahre später bot sich die Gelegenheit, das Bahnhofsgasthaus in Breitenwaida zu kaufen. Das Wirtsehepaar überlegte nicht lange und eröffnete mit 02. Februar 1937 das Gasthaus Wasser samt dazugehöriger Fleischerei.

Alois WasserKurz nach der Hochzeit von Alois und Agnes Wasser im Jahre 1953 wurden die Töchter Christine und zwei Jahre danach, Aloisia, geboren.

Bei den Serienbränden in Breitenwaida war im Jahr 1963 auch unser Betrieb betroffen. Nachdem sowohl der Saal als auch die Wirtschaftsgebäude abbrannten, wurde unter beträchtlichen Entbehrungen in den folgenden Jahren alles wiederum aufgebaut.
Danach erfolgte die Übernahme durch Alois jun.

Dieser führte das Gasthaus bis ins Jahr 1986, in dem er krankheitshalber in Pension gehen musste. Im Zuge dessen wurde die Fleischerei geschlossen.

Alois WasserAb diesem Zeitpunkt lenkte die Tochter Aloisia die Geschicke des Gasthauses. Sie hat bereits im elterlichen Betrieb die Lehre und anschließend die dazugehörige Konzessionsprüfung abgelegt.
Durch laufende Umbautätigkeiten hat sie das Gasthaus zu dem gemacht was es heute ist.

Seit März 2012 wird der Betrieb von ihrer Tochter Manuela in bewährter Weise weitergeführt. Somit dürfen wir stolz auf einen Familienbetrieb in vierter Generation seit 1937 zurückblicken.

Unser Lokal bietet Ihnen neben der Gaststube einen großen Saal mit Platz für bis zu 150 Personen, sowie zwei weitere gemütliche Stüberl für je 25 Personen.
Traditionelle Küche sowie saisonale Schmankerl werden bei uns täglich frisch für Sie zubereitet.